As cápsulas de café verde, surgiram no mercado como mais uma promessa para perder peso.
Mas o que sabe acerca deste suplemento que ultimamente está cada vez em mais lojas de produtos naturais e dietéticas?
A Girly hoje tira alguma duvidas:
O café verde é o café ao natural (não foi torrado) ,pois é nessa altura que o café ganha aquele sabor tão agradável que tão bem nós conhecemos.
O extrato do fruto ao natural, não é saboroso,por isso, é consumido apenas em forma de cápsulas...
Há outras diferenças na comparação com o café preto. Por exemplo: possui uma dose um pouco maior de cafeína e alta concentração de ácido clorogénico, elemento que se perde durante o processo em que o café é torrado.
Segundo os especialistas, é essa a substância responsável pelo emagrecimento.
O ácido clorogênico impede que o organismo utilize o açúcar dos alimentos ingeridos como fonte de energia.
Assim, o corpo é obrigado a retirar essa energia da própria acumulação de gordura.
Na prática, significa que, além de evitar a gordura localizada, a substância ajuda a regular os níveis de glicose no sangue - motivo pelo qual o café verde tem sido indicado para pacientes diabéticos como auxiliar no tratamento da doença. Também existem relatos sobre sua ação na melhora do humor, o que o tornaria um possível aliado no combate à depressão. Mas isso ainda não está comprovado.
Trata-se de um recurso eficaz, mas lembramos que as cápsulas não fazem milagre sozinhas. Elas podem potencializar a dieta, acelerando os resultados, mas só fazem sentido em conjunto com uma rotina saudável que inclua exercícios e alimentação equilibrada.
Beijinhos
Girly
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